原点

年末・年始は、久しぶりに三重県で過ごす。
初日は美味しい魚と美味しいお酒。
美味しい魚の味を教わった、自分にとっては原点のようなお店。
 
サバフグの唐揚げ
f:id:haruka_nostalgie:20170106124658j:image:w360
 
カツオの藁焼き
f:id:haruka_nostalgie:20170106124656j:image:w360
 
アワビの肝の醤油漬け
f:id:haruka_nostalgie:20170106124655j:image:w360
 
天ぷらその1。明太子の天ぷらが美味
f:id:haruka_nostalgie:20170106124653j:image:w360
 
天ぷらその2。真ゴチもキスも美味しい
f:id:haruka_nostalgie:20170106124652j:image:w360
 
天ぷらその3。
ニューカレドニア産の天使のエビ、話には聞いていたが、出合ったのは初めて。f:id:haruka_nostalgie:20170106124651j:image:w360
 
マグロのしゃぶしゃぶ。
2種類のマグロを出汁にくぐらせていただく。
f:id:haruka_nostalgie:20170106124649j:image:w360

(津市・大島屋)